¡REMONTADA! Chivas en semifinales

El Rebaño tuvo la primera de peligro al minuto 7 en una buena jugada colectiva donde Pizarro mandó centro pero la Chofis de media vuelta le pegó mal y justo a donde estaba Frei quien no tuvo problemas, la siguiente de peligro vino en un tiro libre donde Alanís buscó el segundo poste, Pereira no pudo rematar y la pelota apenas pasó besando el poste, Chivas perdió volumen de juego pronto tras las dos jugadas de peligro, Seattle se asentó mejor en el campo y Chivas careció de profundidad, Chofis tuvo la siguiente en un pase filtrado de Cisneros pero su disparo no fue certero, mientras que Seattle ya al minuto 35 tuvo que gastarse dos cambios por lesión. Seattle se animó un poco al final del primer tiempo pero sin mucho peligro tampoco mientras Chivas se quedaba sin fútbol y desesperándose.

No hubo cambios al medio tiempo pero sí un cambio táctico, ya que Pizarro que jugaba por izquierda pasó al centro para jugar de falso 9 en el lugar de la Chofis quien pasó a la derecha y Brizuela jugaría por izquierda. El segundo tiempo empezó con un tiro libre desde 30 metros desde el lado derecho del campo que cobró Oswaldo Alanís con perfil zurdo y lejos de tirar por encima de la barrera como dictaría la lógica, soltó un cañonazo al poste del arquero, Frei trató de adivinar y el arquero suizo terminó pagándola ya que no pudo reaccionar y la pelota se metió al fondo de la red, golazo del Rebaño al 49.

Chivas pareció crecerse y Orbelín probó suerte de media distancia tras robar un balón en medio campo y por poco logra el segundo ya que su disparo pasó apenas desviado del arco y el gol terminó cayendo al 55, en un gran pase elevado a profundidad de Pizarro a la Chofis dejándolo mano a mano con el arquero, la Chofis le hizo un sombrerito al suizo y de cabeza antes de que llegara un defensa a empujarla a arco vacío para poner el 2-0.

Seattle al perder la ventaja en el global adelantó líneas al ser ya el equipo necesitado de anotar, Chivas trató de esperar un poco más a la contra, tratando de meter el tercero que diera tranquilidad y lo encontró al 80, en un centro que pareció controlar un defensa pero Brizuela con muchísima determinación se barrió y le robó la cartera, mandó una diagonal que Godínez con muchísima clase definió de taconazo mandándola al fondo de la red para poner el 3-0, por fin ese gol que daba la calma y le daba el pase ahora sí al Guadalajara.

Seattle ya se había desfondado, Benítez recién ingresado parecía haber anotado el cuarto pero el árbitro anuló erróneamente el gol por fuera de lugar, la gente se prendió ya cantando el Cielito Lindo en lo que ha sido un semestre complicado, hacía muchísima falta una noche así, donde el Rebaño ganara con contundencia a un rival que vino a hacer su juego y le salió el primer tiempo, Pizarro casi anotaba el cuarto en la última jugada del partido pero su disparo pegó en el poste.

Noche redonda, tres goles, los tres fueron goles extraordinarios y Chivas logró darle la vuelta en una circunstancia que por lo visto antes de este partido y los primeros 45 minutos parecieron reafirmar esa noción, pero incluso sin cambiar jugadores pero sí posiciones, Almeyda pareció encontrar la solución al problema, Pizarro quien pasó desapercibido el primer tiempo dio un gran segundo tiempo y fue clave en el triunfo, Pizarro por el centro es mucho más peligroso que por la banda y se demostró, el que también dio un gran juego fue Brizuela, sobre todo la jugada del tercer gol es una jugada donde el ‘Cone’ mostró tremenda determinación y hambre de triunfo. Ahora se viene primero un duro duelo en Liga ante Tigres, Chivas tiene opciones complicadas pero está a 4 puntos de zona de liguilla, por lo que opciones hay, reducidas, y tras la fecha FIFA vendrá una dura serie ante el Red Bull de Nueva York que le ganó con muchísima autoridad a los Xolos pero hoy, una gran noche donde Chivas dio quizás su mejor partido del semestre y hay que disfrutarlo.

Chivas: Rodolfo Cota, Carlos Cisneros, Oswaldo Alanís, Jair Pereira, Edwin Hernández (Michelle Benítez al 85), Michael Pérez, Orbelín Pineda, Isaac Brizuela, Eduardo López (Carlos Salcido al 88), Rodolfo Pizarro y Jesús Godínez (JJ Macías al 82).

Seattle: Stefan Frei, Chad Marshall (Kim al 35), Román Torres, Jordan McCrary, Waylon Francis, Clint Dempsey, Gustav Svensson, Cristian Roldán, Will Bruin (Lamar Neagle al 8), Maguns Wolff y Henry Wingo (Kevin Leerdam al 80).