Superlíder con polémica

Cardozo repitió alineación una semana después para enfrentar a un equipo que al igual que nosotros había ganado sus dos partidos previos en la Liga. Justamente el equipo de beisbol fue el que tuvo la primera de peligro en un tiro de esquina de Mendoza que buscó el gol olímpico pero pegó en el travesaño, el partido comenzó movido con algunas insinuaciones de ambos equipos y también en una incorporación de Beltrán al área fue derribado pero el árbitro Jorge Pérez Durán consideró que no era penal.

Gudiño comenzaría una buena noche con una gran atajada a un mano a mano de Mendoza que trató de definir chanfleado y al segundo palo pero el arquero rojiblanco que recibió la dura noticia de perder a su hijo tras 3 meses de embarazo desvió correctamente, el Rebaño contestaría con una gran jugada individual de Brizuela buscando clarear a Talavera que mandó a tiro de esquina, después Cisneros buscó probar fortuna tras una jugada colectiva pero le pegó horrible mandándola a la tribuna.

Para la segunda mitad Chivas mejoró aunque el partido se había amarrado y encontró el gol justo al minuto 57 cuando Pulido recibió un balón a las afueras del área tolteca, se quitó la marca de William da Silva con una media vuelta y le pegó al arco poniendo la pelota pegada al rincón a primer palo dejando sin oportunidad a Talavera para poner el 1-0 y como un bonito detalle, todo el equipo celebró el gol con Gudiño.

El equipo de beisbol casi empataba con un buen pase a William en el área dejándolo en mano a mano con Gudiño quien tuvo buena reacción para mandar a córner, la polémica llegaría al minuto 75 cuando Toluca llegó por la banda de la izquierda mandando un centro al área que Triverio remató de cabeza tras ganarle la espalda a su marcador, Gudiño puso la mano y la pelota pasó llorando sobre la línea aparentemente cruzándolo por lo cual se concedió el gol, sin embargo Pérez Durán determinó mediante el VAR tras casi 7 minutos de deliberación que no era gol, sin embargo ninguna toma era concluyente al 100%, aunque parecía haber sido gol en una toma, en otra pareció que la pelota no cruzó en su totalidad.

Tras la pausa el partido básicamente se murió, sobre todo con los toltecas desconcentrados pero también a Chivas le cortó por completo el ritmo, ya no hubo más a pesar de haber transcurrido más de 10 minutos de compensación. Chivas ya mostró claramente su cara en la Liga, no será un equipo espectacular ni mucho menos, de hecho será un equipo que particularmente prefiera el orden defensivo y la eficiencia que en ser brillante, es un equipo pragmático y por tercer partido consecutivo el Rebaño colgó el 0 en el arco, quizás por ratos le faltará ese punch ofensivo sobre todo en la primera mitad donde el equipo acusó falta de claridad de ideas.

Chivas: Raúl Gudiño, Josecarlos Van Rankin, Jair Pereira, Hiram Mier, Miguel Ponce, Fernando Beltrán, Jesús Molina, Isaac Brizuela, Carlos Cisneros (Ronaldo Cisneros al 60), Alan Pulido y Alexis Vega (Hedgardo Marín al 80).

Toluca: Alfredo Talavera, Omar Tobio, Santiago García, Osvaldo González, Rodrigo Salinas, William Da Silva, Antonio Ríos, Pablo Barrientos (Edgar Pardo al 54), Luis Ángel Mendoza (Carlos Esquivel al 64), Enrique Triverio y Alexis Canelo (Diego Abella al 88).