Buen inicio de 2019 ganando en casa

Chivas tomó el control del partido en el inicio con el equipo visitante adoptando una postura más conservadora de esperar y buscar la contra, sin embargo por ahí de los 15 minutos de partido los fronterizos se soltaron más y el partido se jugó más en nuestra mitad del campo, Xolos empezó a atacar por la banda derecha de nuestra defensa, Castillo casi inaugura el marcador con un desborde ganándole la espalda a Van Rankin y Brizuela pero su tiro-centro pasó desviado. Chivas retomó el control del partido a la media hora, la mejor jugada del Rebaño hasta ese momento fue al 38 con un buen balón de Pulido de espaldas al arco para cederle el balón a Brizuela que se precipitó pegándole de volea y arriba del arco de Lajud, Xolos tuvo una más al final del primer tiempo con otro latigazo por la banda derecha de Chivas que Lucero afortunadamente no logró cerrar, yéndonos al descanso 0-0.

Para el complemento Cardozo ingresó a la Chofis López en lugar de un inoperante Cisneros, al 52 el Rebaño estuvo cerca de anotar el primero con un disparo de Pulido de larga distancia que fue votando y Lajud ya se lo andaba comiendo pero la pelota pegó en el poste, el Rebaño se empezó a animar y al 55 encontró su recompensa con un buen balón de Vega a la espalda de la defensa, Brizuela llegó a línea de fondo y mandó una diagonal a media altura que Pulido terminó rematando para cerrar la pinza anotando el 1-0.

Siguió el vendaval del Guadalajara, casi con un remate de Vega en un centro donde todos se pasaron pero Lajud tuvo una buena reacción con el pie para evitar el gol, Brizuela después tuvo otra al recibir un rechace de la defensa fronteriza y tras quitarse a dos rivales sacó un disparo arriba del arco. Con la lesión de Villalpando el partido cambió, Xolos comenzó a dominar y empezó a llegar más seguido, primero con un error de Van Rankin que Castillo terminó estrellando en Gudiño y después el mismo jugador fronterizo disparó de media distancia pero el arquero rojiblanco mandó a tiro de esquina.

Después Cardozo al ver que el partido se estaba poniendo difícil, Cardozo metió a Marín para acabar con 3 centrales y sacando justamente a la Chofis López quien entró de cambio, Xolos presionó pero no atacó de buena manera más que tirando centros y en compensación Van Rankin terminó ganando una pelota y condujo unos 30 metros y cedió a Brizuela que sacó un disparo que techó a Lajud para cerrar la cuenta y con el 2-0, Chivas inició el año ganando en casa.

El partido fue de claroscuros, el primer tiempo fue bastante malito y el equipo a comparación del torneo anterior el equipo mejoró la segunda mitad, sobre todo sus primeros 15 minutos del segundo tiempo, el equipo jugó por nota. Es un buen inicio, con lo mucho que nos costó ganar en casa los últimos 3 torneos, era fundamental arrancar el torneo de esta forma dando un golpe de autoridad, buen partido de Pulido quien para mí fue el jugador del partido, también destacaron Brizuela y Ponce que así como lo he reventado antes, honor a quien honor merece, jugó un partidazo esta noche, entre los que quedaron a deber sin duda Cisneros fue un 0 a la izquierda cuando entró así como la Chofis López quien no aprovechó la oportunidad, Van Rankin tampoco había dado un buen juego en defensa cometiendo varios errores de marca pero lavó todo con el contragolpe del segundo gol, también cumplieron bastante bien los nuevos miembros del equipo Mier, Dieter, Vega y Molina, los cuales aportarán mucho al equipo. Ahora viene un partido difícil ante un Cruz Azul con el que se han perdido las últimas dos confrontaciones.

Guadalajara: Raúl Gudiño, Josecarlos Van Rankin, Jair Pereira, Hiram Mier, Miguel Ponce, Jesús Molina, Dieter Villalpando (Fernando Beltrán al 68), Isaac Brizuela, Carlos Cisneros (Eduardo López al 46, Hedgardo Marín al 81), Alan Pulido y Alexis Vega.

Xolos: Gibrán Lajud, Julián Velázquez, Luis Fuentes, Diego Braghieri, Diego González, José Rivero, Diego Rodríguez, Luis Chávez (Miller Bolaños al 77), Antonio Nava (Omar Mendoza al 62), Juan Lucero y Fabián Castillo.